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Doce de melão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Melão | 1 kg |
Açúcar | 600 g |
Pau de canela | 1 |
Sumo de um limão | - |
Preparação
Retire as pevides e a casca ao melão e corte-o em pedaços. Coloque a fruta num tacho, juntamente com o açúcar, a canela e o sumo de um limão.
Leve a lume brando durante uma a uma hora e meia. Mexa regularmente. Quando a fruta estiver reduzida a puré (pode apresentar alguns pedaços de fruta), coloque um pouco num prato e deixe arrefecer. Verifique se já está em ponto de estrada (sulque o puré com uma colher. Se abrir a "estrada", está no ponto).
Se assim for, estará pronta ao o seu doce.
Deixe arrefecer e coloque o doce de imediato em frascos esterilizados.
Tape e vire ao contrário para criar vácuo durante 24 horas, para aumentar o tempo de conservação. Fechado, o doce tem a validade aproximada de um ano. Depois de aberto, deve ser conservado no frigorífico e consumido no prazo de um mês.