Em destaque
Doce de maçã
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Maçã | 1 kg |
Pau de canela | 1 |
Açúcar | 800 g |
Água | 130 ml |
Preparação
Descasque e descaroce as maçãs, cortando-as aos cubinhos (não precisa de cortar miúdo). Leve a um tacho de fundo espesso, onde vai juntar um pau de canela e a quantidade de água indicada.
Quando a água levantar fervura, reduza o lume para o mínimo e deixe assim cozer por cerca de uma hora.
Retire o pau de canela e reduza a fruta a um puré, no robô de cozinha, ou usando a varinha mágica.
De seguida, leve a fruta de novo a lume baixo. Deixe aí, até ter ponto de estrada (retire um pouco de doce e leve-o a um prato. Passe uma colher sobre o doce. Se se formar uma “estrada”, o doce está pronto).
Deixe arrefecer e coloque o doce de imediato em frascos esterilizados.
Tape e vire ao contrário para criar vácuo durante 24 horas, para aumentar o tempo de conservação. Fechado, o doce tem a validade aproximada de um ano. Depois de aberto, deve ser conservado no frigorífico e consumido no prazo de um mês.