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Doce de maçã

Um clássico no que respeita a doces que fazem uso da fruta madura. Não se acanhe, verá que não é difícil preparar esta delícia.

Ingredientes

Maçã 1 kg
Pau de canela 1
Açúcar 800 g
Água 130 ml

Preparação

Descasque e descaroce as maçãs, cortando-as aos cubinhos (não precisa de cortar miúdo). Leve a um tacho de fundo espesso, onde vai juntar um pau de canela e a quantidade de água indicada.

Quando a água levantar fervura, reduza o lume para o mínimo e deixe assim cozer por cerca de uma hora.

Retire o pau de canela e reduza a fruta a um puré, no robô de cozinha, ou usando a varinha mágica.

De seguida, leve a fruta de novo a lume baixo. Deixe aí, até ter ponto de estrada (retire um pouco de doce e leve-o a um prato. Passe uma colher sobre o doce. Se se formar uma “estrada”, o doce está pronto).

Deixe arrefecer e coloque o doce de imediato em frascos esterilizados.

Tape e vire ao contrário para criar vácuo durante 24 horas, para aumentar o tempo de conservação. Fechado, o doce tem a validade aproximada de um ano. Depois de aberto, deve ser conservado no frigorífico e consumido no prazo de um mês.

Receita do parceiro
J.M.A

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