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Compota de cebola roxa com vinho do Porto
Uma compota excelente não só usada como sobremesa, misturada com gelados ou guarnecer bolos, mas também aplicada para complementar pratos salgados ou como agradável entrada
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Cebolas roxas | 5 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Vinho do Porto | 1 copo |
Mel | 3 colheres de sopa |
Vinagre balsâmico | 2 colheres de sopa |
Canela | 1 pau |
Cravinhos | 3 |
Pimenta | 6 grãos |
Sal | q.b. |
Preparação
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas muito fininhas. Numa frigideira antiaderente, cozinhe as cebolas, com um fio de azeite, durante 20-25 minutos em lume brando. Quando a cebola estiver bem cozinhada, tempere com sal e acrescente o vinho do Porto, o vinagre balsâmico, o mel, o pau de canela, os cravinhos e a pimenta em grão, envolva muito bem todos os ingredientes.
Deixe cozinhar, em lume baixo, muito lentamente até o molho reduzir e ficar com uma textura espessa, cerca de 15-20 minutos.
Dicas
Quantidades estimadas para um frasco de 1/2 l.