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Compota de Ameixas e Ruibarbo

Ingredientes

Ameixas vermelhas, descascadas, cortadas ao meio, e sem caroço 1000 g
Ruibarbo 1 talo grande
Sumo de frutos vermelhos 100 ml
Açúcar amarelo 150 g
Sumo e raspa de limão 1/2
Erva-cidreira fresca, picada 1 colher de chá
Canela 1 colher de chá
Anis 1 estrela
Noz-moscada 1/4 colher de chá

Preparação

Misture o açúcar com as ameixas numa panela de tamanho médio e leve ao lume juntamente com o sumo de frutos vermelhos em lume médio-alto. Adicione o ruibarbo em pedaços e os restantes ingredientes e levar a ferver, mexendo de vez em quando.
Assim que as ameixas estiverem tenras retire.
Triturar ou não, isso ficará ao vosso critério.
Guardar em frascos devidamente esterilizados!

Receita do parceiro

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