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Como preparar uns soberbos Noodles com ovo

Passo a passo, o chef Rui Ribeiro acompanha-nos na produção desta massa fresca de sabor asiático. Consegue preparar e confeccionar a sua própria massa em menos de meia hora.

Ingredientes

Massa

Farinha tipo 65 sem fermento 300 g
Ovos médios 3
Água 1 colher de sopa

Para saltear

Ovos 3
Dentes de alho 2
Molho de ostra ou de soja 1 colher de sopa
Azeite usar q.b.
Sal e Pimenta usar q.b.
Coentros frescos usar q.b.

Preparação

Coloque a farinha em cima da bancada de cozinha.

Forme uma cavidade no centro e adicione os ovos, ligeiramente batidos, e uma colher de sopa de água.

Misture bem, primeiro com os dedos, e depois com as mãos, até obter uma massa homogénea, lisa e brilhante, que se despegue das mãos e da bancada, mas sem trabalhar demasiado.

Tape com um pano e deixe repousar durante cerca de 20 minutos.

Divida a massa em seis porções.

Passe uma porção de massa pela máquina na posição 0.

Dobre em três e volte a passar.

Vá passando a massa em todas as posições até obter a espessura desejada. Normalmente, para este tipo de massa, utilizo a posição 6. Polvilhe com farinha sempre que necessário para evitar que a massa se agarre.

Repita o processo para as restantes porções de massa.

Como preparar uns soberbos Noodles com ovo
Como preparar uns soberbos Noodles com ovo

Corte as lâminas de massa ao meio e passe pelo cortador mais estreito. Reserve a massa e repita o processo.

Coloque ao lume uma panela com água abundante. Tape e deixe ferver.

Quando a água ferver, adicione a massa e um punhado de sal e deixe cozer por um a dois minutos. Escorra, passe por um fio de água fria e reserve.

À parte, aqueça uma frigideira grande, adicione um fio de azeite e os alhos fatiados e deixe fritar ligeiramente.

Adicione os ovos e mexa continuamente com uma colher de pau, como se fossem ovos mexidos.

Adicione os noodles, o molho de ostra ou de soja e retifique os temperos.

Antes de servir, salpique com algumas folhas de coentros picadas grosseiramente.

 

Receita do parceiro

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