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Cogumelos à la creme
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Vegetariano Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Cogumelos | 250 g |
Leite | 200 ml |
Salsa | 1 raminho |
Gemas | 3 |
Manteiga | 30 g |
Noz-moscada | 1 g |
Preparação
Colocam-se os cogumelos num tacho com o leite e a salsa. Fazem-se ferver em lume brando durante 30 minutos, depois retiram-se e reservam-se.
Batem-se as gemas diluídas na manteiga, a noz-moscada e um pouco de salsa picada. Junta-se tudo ao leite que ficou no tacho, mexendo sem deixar ferver para engrossar.
Deita-se o creme sobre os cogumelos e serve-se, acompanhando com vinho Quinta do Carqueijal Rosé a uma temperatura de 8-10ºC.
Este vinho é muito frutado e com notas florais, sendo um vinho com carácter único e personalidade forte e com um sabor suave e delicado num final persistente.
Dicas
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/04/cogumelos-la-creme.html
Receita do parceiro
Comunidade