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Cogumelo recheado com batata, courgete e queijo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Cogumelo Recheado | |
Batata de frança para cozer, cozida | 50 g |
Courgete ralada | 20 g |
Queijo vaca que ri | 1 |
Maionese | 1 colher de chá mal cheia |
Sal e pimenta preta moída na hora | q.b. |
Queijo mozarella ralado | 1 colher de sopa |
Margão México | 1 colher de café |
Alho e jindungo | 1 colher de café |
Cogumelo portobello grande | 1 |
Cebolinho | q.b. |
Molho | |
Alho bem picadinho | 1 dente |
Azeite de boa qualidade | 2 colheres de sopa |
Limão (raspa) | 1/2 |
Preparação
Cogumelo Recheado: Tradicional:
1. Com um garfo esmagar a batata.
2. Misturar na batata a courgete, queijo vaca que ri, sal, pimenta, alho e jindungo e misturar bem com o garfo.
3. Adicionar a maionese e envolver bem.
4. Rechear o cogumelo com esta mistura, tendo o cuidado de não o partir. Calcar bem o conteúdo com uma colher.
5. Colocar queijo mozarella ralado, polvilhar com Margão México e cebolinho, colocar num pirex em cima de papel de alumínio e levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC por 15m.
6. Servir em cama de rúcula com salada de tomate. Bimby:
1. Colocar na Bimby a batata, queijo vaca que ri, maionese e programar vel. 5, uns segundos.
2. Adicionar a courgete, o alho e jindungo e programar vel. colher, 2m. Rechear o cogumelo com esta mistura,tendo o cuidado de não o partir, calcar bem o conteúdo com uma colher.
3. Colocar queijo mozarella ralado, polvilhar com Margão México e cebolinho, colocar num pirex em cima de papel de alumínio e levar ao forno, pré-aquecido a 200º por 15m.
4. Servir em cama de rúcula com salada de tomate.
Molho de limão: 1. Levar ao lume, deixar ferver, sem deixar queimar o alho e verter por cima do cogumelo na hora de servir.