Em destaque
Coelho no tacho
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Coelho limpo | 1 |
Vinho branco | 200 ml |
Sal grosso e orégãos | q.b. |
Piri-piri em pó | q.b. |
Louro | 3 folha |
Alho | 4 dente |
Cebola grande | 1 |
Azeite | q.b. |
Coentros | 1 molho |
Preparação
Corte o coelho aos pedacinhos e coloque-o num recipiente. Regue-o com o vinho branco, o sal, piri-piri e os orégãos. Distribua as folhas de louro partidas ao meio e o alho descascado e cortado em lâminas. Envolva os sabores, tape e coloque no frigorífico de um dia para o outro.
Num tacho, coloque a cebola descascada cortada às meias luas e regue com um bom fio de azeite. Leve ao lume e quando transparente adicione o coelho, reservando o molho. Lave o molho de coentros, e disponha por cima do coelho. Passe e quando a carne começar a dourar, adicione-lhe o molho da marinada. Mexa e tape. Deixe cozinhar durante 30 minutos em lume brando. Acompanhe com batatinhas a murro e uma salada.
Receita do parceiro
Receitas da Barida