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Coelho no tacho com castanhas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Coelho cortado em pedaços | 1 unidade |
Cebolas médias picadas | 2 unidade |
Toucinho fumado cortado em tiras | 50 g |
Banha | 1 colher de sopa |
Salsa Picada | 1 molho |
Azeite 3 Castelos | um Fio |
Caldo de Carne | 1 copo |
Castanhas congeladas | 1 embalagem |
Para a marinada
Vinho Tinto | 1 copo |
Tomilho (só as folhas) | 2 a 3 ramos |
Folha de Louro | 1 unidade |
Dente de alho esmagado | 1 unidade |
Sal e piripiri | adicionar q.b. |
Preparação
Num recipiente, faça a marinada juntando todos os ingredientes, adicione o coelho em pedaços, envolva e deixe marinar durante cerca de duas horas.
Num tacho, deite a cebola picada, o toucinho, a salsa e a banha. Regue com um fio de azeite e deixe cozinhar alguns minutos.
Acrescente o coelho em pedaços, escorrido da marinada, e deixe a carne selar de ambos os lados, voltando-a de vez em quando.
Adicione a marinada coada por um passador. Deixe levantar fervura e baixe o lume, tape o tacho e deixe cozinhar durante 30-40 minutos.
De seguida, acrescente as castanhas e se necessário acrescente um pouco do caldo de carne. Deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar mais 15 minutos.
Retifique os temperos se necessário e sirva o coelho com salsa picada grosseiramente.