Em destaque

Coelho no tacho com castanhas

A castanha substitui maravilhosamente a batata. Este prato de carne prova isso mesmo

Ingredientes

Coelho cortado em pedaços 1 unidade
Cebolas médias picadas 2 unidade
Toucinho fumado cortado em tiras 50 g
Banha 1 colher de sopa
Salsa Picada 1 molho
Azeite 3 Castelos um Fio
Caldo de Carne 1 copo
Castanhas congeladas 1 embalagem

Para a marinada

Vinho Tinto 1 copo
Tomilho (só as folhas) 2 a 3 ramos
Folha de Louro 1 unidade
Dente de alho esmagado 1 unidade
Sal e piripiri adicionar q.b.

Preparação

Num recipiente, faça a marinada juntando todos os ingredientes, adicione o coelho em pedaços, envolva e deixe marinar durante cerca de duas horas.

Num tacho, deite a cebola picada, o toucinho, a salsa e a banha. Regue com um fio de azeite e deixe cozinhar alguns minutos.

Acrescente o coelho em pedaços, escorrido da marinada, e deixe a carne selar de ambos os lados, voltando-a de vez em quando.

Adicione a marinada coada por um passador. Deixe levantar fervura e baixe o lume, tape o tacho e deixe cozinhar durante 30-40 minutos.

De seguida, acrescente as castanhas e se necessário acrescente um pouco do caldo de carne. Deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar mais 15 minutos.

Retifique os temperos se necessário e sirva o coelho com salsa picada grosseiramente.

Receita do parceiro

Em destaque