Em destaque
Coelho com vinho tinto
Arranje o coelho e corte-o em pedaços.
Corte as cebolas em rodelas e com elas forre
o fundo de um tacho. Disponha a carne de coelho
por cima e espalhe o azeite
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Coelho | 1 |
Cebolinhas | 10 ou 2 cebolas médias |
azeite | 2 colheres de sopa |
vinho tinto | 1 copo |
alho | 2 dente |
Salsa | q.b. |
cravinho | 1 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
caldo de carne concentrado | 1 cubo |
Preparação
Arranje o coelho e corte-o em pedaços. Corte as cebolas em rodelas e com elas forre o fundo de um tacho. Disponha a carne de coelho por cima e espalhe o azeite. Regue com o vinho, adicione os dentes de alho esmagados, salsa picada e o cravinho. Tempere de sal e pimenta. Leve a cozinhar em lume muito brando e, assim que levantar fervura, adicione o cubo de caldo de carne e água suficiente para o estufado (cerca de um copo). Cozinhe até a carne ficar macia. Sirva acompanhado com batatas cozidas.