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Codornizes no forno com laranja e estragão
Sirva as codornizes com o molho e uma salada a gosto ou com batata doce assada no forno
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Codornizes limpas | 2 |
Manteiga à temperatura ambiente | |
Sumo de laranja pequena | 1 |
Estragão (seco da Margão ou fresco) | |
Alho laminado | 3 dente |
Sal e pimenta |
Molho
Laranjas (sumo) | 2 |
Manteiga | |
Romã (bagos) | 1 |
Alho | 1 dente |
Estragão (Margão) | |
Sal e pimenta |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 190º C.
Tempere as codornizes de sal e pimenta por fora e no interior, onde coloca também a manteiga em pedaços, tiras de laranja, estragão e o alho laminado.
Amarrar as pernas com um cordel e coloque as codornizes no forno a assar por 30-35 minutos.
De vez em quando, regue com o próprio molho.
Quanto às pernas, se começarem a ficar muito assadas, pode cobri-las com um pouco de folha de alumínio.
Para o molho:
Leve ao lume, todos os ingredientes até reduzir um pouco, exceto os bagos de romã que deve colocar imediatamente antes de apagar.