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Cocktail griottes e creme de cacau
Xarope de especiarias:
Leva-se ao lume a água e o açúcar e retira-se do lume quando ferver.
Junta-se então o anis, a canela e o cravinho, e desfaz-se tudo com a varinha mágica
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ingredientes para cocktail | |
Puré de griotte | 400 ml |
Xarope de especiarias | 100 ml |
Licor de cacau | 80 g |
Nata | 100 ml |
Baunilha líquida | 1 colher de chá |
Xarope de especiarias | |
Água | 80 ml |
Açúcar | 40 g |
Anis | q.b. |
Canela | q.b. |
Cravinho | q.b. |
Preparação
Xarope de especiarias: Leva-se ao lume a água e o açúcar e retira-se do lume quando ferver. Junta-se então o anis, a canela e o cravinho, e desfaz-se tudo com a varinha mágica. Deixa-se arrefecer. Preparação da espuma: Batem-se as natas suavemente com a baunilha líquida e bate-se com a varinha mágica para adquirir espuma. Preparação: Quando o xarope estiver frio, junta-se o licor de cacau e o puré de griottes, voltando-se a bater com a varinha mágica. Montagem final: Num copo de shot, primeiro coloca-se o preparado do creme de griottes e depois a espuma. Decora-se com framboesas espetadas num palito.
Dicas
Receita para 10 pessoas
Receita do parceiro
Chefe Fabian Nguyen