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Cocktail de gambas mexicano

Uma receita que nos pede uma mesa descontraída. Pode servir como uma refrescante entrada, acompanhada com estaladiças chips de pão pita ou com tortilhas.

Ingredientes

Ketchup 1 + 1/2 colher de sopa
Sumo de 1/2 laranja -
Molho Inglês 1 colher de chá
Sumo de 1 lima -
Coentros (folhas e talos grosseiramente picados) 1⁄2 ramo pequeno
Tomates médios (cortados em cubos) 4
Cebola branca pequena (sem casca e finamente picada) 1
Pepino (finamente cortado em cubos) 1
Gambas cozidas (sem casca e sem tripa) 400 g
Abacate maduro (sem casca e sem caroço, cortado em cubos) 1
Sal marinho e pimenta‐preta moída usar a gosto

Preparação

Diz-nos o chef Gordon Ramsay, autor desta receita: “ao contrário do tradicional cocktail de gambas britânico, que é servido ensopado em maionese, a versão mexicana é feita com um molho intenso à base de tomate e com um travo acentuado a lima e malagueta. Eis um cocktail muito diferente e muito mais refrescante – a minha família já se converteu completamente. Sirva‐o como entrada com crocantes de pão pita, para uma textura mais crocante, ou com tortilhas sem sal, se não estiver a fazer dieta para perder peso”.

Numa tigela grande, misture o ketchup, o sumo de laranja, o molho inglês e o sumo de lima e envolva tudo muito bem. Adicione as folhas e os talos dos coentros, os tomates, a cebola e o pepino e volte a misturar bem.

Tempere com uma pitada de sal e de pimenta.

Adicione as gambas e envolva‐as no molho. Prove e retifique os temperos a gosto.

Sirva o cocktail de gambas em taças de cocktail, ou em tigelas pequenas, deite por cima os cubos de abacate e acompanhe com um quarto de lima. Fica delicioso regado com um fio de molho picante mexicano.

Esta receita é parte integrante do livro de cozinha “Comida Fit” (Porto Editora) de Gordan Ramsay.

Receita do parceiro
J.M.A

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