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Cocktail de gambas mexicano
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Marisco Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ketchup | 1 + 1/2 colher de sopa |
Sumo de 1/2 laranja | - |
Molho Inglês | 1 colher de chá |
Sumo de 1 lima | - |
Coentros (folhas e talos grosseiramente picados) | 1⁄2 ramo pequeno |
Tomates médios (cortados em cubos) | 4 |
Cebola branca pequena (sem casca e finamente picada) | 1 |
Pepino (finamente cortado em cubos) | 1 |
Gambas cozidas (sem casca e sem tripa) | 400 g |
Abacate maduro (sem casca e sem caroço, cortado em cubos) | 1 |
Sal marinho e pimenta‐preta moída | usar a gosto |
Preparação
Diz-nos o chef Gordon Ramsay, autor desta receita: “ao contrário do tradicional cocktail de gambas britânico, que é servido ensopado em maionese, a versão mexicana é feita com um molho intenso à base de tomate e com um travo acentuado a lima e malagueta. Eis um cocktail muito diferente e muito mais refrescante – a minha família já se converteu completamente. Sirva‐o como entrada com crocantes de pão pita, para uma textura mais crocante, ou com tortilhas sem sal, se não estiver a fazer dieta para perder peso”.
Numa tigela grande, misture o ketchup, o sumo de laranja, o molho inglês e o sumo de lima e envolva tudo muito bem. Adicione as folhas e os talos dos coentros, os tomates, a cebola e o pepino e volte a misturar bem.
Tempere com uma pitada de sal e de pimenta.
Adicione as gambas e envolva‐as no molho. Prove e retifique os temperos a gosto.
Sirva o cocktail de gambas em taças de cocktail, ou em tigelas pequenas, deite por cima os cubos de abacate e acompanhe com um quarto de lima. Fica delicioso regado com um fio de molho picante mexicano.
Esta receita é parte integrante do livro de cozinha “Comida Fit” (Porto Editora) de Gordan Ramsay.
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