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Clafoutis Cereja e Coco
Gastronomia | Contemporânea Francesa |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cerejas | 400 g |
Farinha | 100 g |
Açúcar | 100 g |
Leite de coco | 350 ml |
Natas | 150 ml |
Ovos | 3 unidade |
Manteiga | 50 g |
Açúcar baunilhado | 1 colher de sopa |
Preparação
Thermomix – Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com açúcar.
Descaroçar algumas cerejas (cerca de 1/3) e cortá-las ao meio. Distribuir as cerejas inteiras e as restantes cortadas no fundo da forma.
Colocar a manteiga no copo e programar 1min./Temp37º/vel.2. Colocar os restantes ingredientes e misturar 10 seg/ Vel 5. Verter o preparado na forma sobre as cerejas. Levar ao forno cerca de 35 a 40 minutos.
Tradicional:
Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com açúcar.
Descaroçar algumas cerejas (cerca de 1/3) e cortá-las ao meio. Distribuir as cerejas inteiras e as restantes cortadas no fundo da forma.
Bater os ovos com o açúcar, juntar a manteiga derretida e os restantes ingredientes e misturar bem até ficar homogéneo.
Verter o preparado na forma sobre as cerejas. Levar ao forno cerca de 35 a 40 minutos.