Em destaque
Chutney de ameixa
Perfeito para umas entradas originais, este chutney de ameixa também serve como delicioso presente para adoçar o Natal de quem mais gosta.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Entrada Natal Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Ameixa vermelha | 1 kg |
Açúcar mascavado Sidul | 200 g |
Vinagre | 70 ml |
Água | 200 ml |
Pau de Canela | 1 |
Patrocinado por
Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 45 minutos
Lave bem as ameixas, retire os caroços e corte em pedaços pequenos. Leve ao lume uma panela com água, junte o açúcar e ferva até obter uma espuma brilhante.
Junte as ameixas, a canela e deixe ferver durante aproximadamente 30 minutos ou até que as ameixas estejam macias e escuras. Se necessário, acrescente água e um pouco mais de açúcar.
Retire do fogo, adicione o vinagre aos poucos, experimentando até atingir o sabor desejado.
Coloque o chutney ainda quente em vidros esterilizados e tape bem.
Mais receitas para um doce Natal com a Sidul AQUI