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Churros
Levam-se ao lume, num tacho, a água, o leite, a casca de limão, a canela, o açúcar, a manteiga e o sal. Deixa-se ferver e retira-se do lume
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Água | 1/2 lt |
Leite | 1/2 lt |
Limão | 1 |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Canela | 1 pau |
Manteiga | 100 g |
Sal | q.b. |
Farinha de Trigo | 1000 g |
Ovo | 2 |
Açúcar | a gosto |
Canela | a gosto |
Óleo | q.b |
Preparação
Levam-se ao lume, num tacho, a água, o leite, a casca de limão, a canela, o açúcar, a manteiga e o sal. Deixa-se ferver e retira-se do lume. Junta-se, então, a farinha e mexe-se bem com colher de pau. Leva-se de novo ao lume, mexendo sempre até se obter uma massa lisa. Retira-se do lume deixando arrefecer. Juntam-se os ovos batidos, amassando sempre. Num tacho, leva-se ao lume óleo em abundância. Deita-se a massa num saco pasteleiro espremendo, em caracol, para o óleo bem quente. Depois de fritos os churros, polvilham-se com açúcar e a canela em pó.
Receita do parceiro
Receituário Tradicional Português