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Choquinhos fritos
Lavar os chocos e temperar com um pouco de sal.
Levar o azeite ao lume com os alhos esmagados.
Assim que o azeite aquecer colocar os chocos e deixar fritar
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Chocos pequenos | 1000 g |
Alho | 3 dente |
Azeite | 100 ml |
Coentros | q.b. |
Vinho branco | q.b. |
Sal | q.b. |
Louro | 1 folha |
Colorau | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Lavar os chocos e temperar com um pouco de sal. Levar o azeite ao lume com os alhos esmagados. Assim que o azeite aquecer colocar os chocos e deixar fritar. Temperar com a folha de louro, a pimenta ou 1 malagueta partida e uma pitada de colorau. Ir virando os chocos. Borrifar com um pouco de vinho branco. Deixar apurar mais 5 minutos e polvilhar com os coentros picados generosamente.
Dicas
Acompanhar com batata cozida e legumes cozidos ou salada.
Receita do parceiro
Comunidade