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Choquinhos ferrados
Lavam-se os choquinhos (muito pequenos) e, com cuidado, retira-se apenas o
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Choco | 1200 g |
Azeite | 100 ml |
Alho | 3 dente |
Chouriço de carne | 60 gr |
Sal | q.b. |
Picante | a gosto |
Preparação
Lavam-se os choquinhos (muito pequenos) e, com cuidado, retira-se apenas o “saco” que contém a parte dura, o osso do choco. Tempera-se com pouco sal. Retira-se a pele ao chouriço e, com uma faca, pica-se finamente. Num tacho largo, leva-se ao lume o azeite, junta-se o chouriço picado e os dentes de alho, igualmente picados. Quando começarem a querer alourar, adicionam-se os choquinhos. Tapa-se e, com cuidado, vai-se mexendo de quando em vez. Quando os chocos estiverem meio tenros, rectifica-se de sal e tempera-se com picante. Servem-se os chocos com batatas cozidas e decora-se com gomos de tomate.
Receita do parceiro
Receituário Tradicional Português