Em destaque
Choquinhos à algarvia
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Embalagem de choquinhos congelados | 1 |
Dentes de alho | 3 |
Folhas de louro | 2 |
Vinho branco | 1 copo |
Sumo de limão | 1/2 (limão) |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Sal e piripiri | q.b. |
Azeite | q.b. |
Coentros picados | q.b. |
Preparação
Lave muito bem os choquinhos, escorra-os e tempere-os com um pouco de sal.
Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e acrescente os alhos esborrachados. Introduza os choquinhos, as folhas de louro e o piripiri. Deixe fritar por alguns minutos até ficarem tostadinhos.
De seguida, vire-os e acrescente a manteiga (ex. Becel), o vinho, o sumo do limão e os coentros picados. Deixe cozinhar os choquinhos até que o molho comece a reduzir, cerca de 15 minutos.
Sirva os choquinhos com batatinhas cozidas e uma fatia de pão rústico torrado, acrescente mais um pouco de coentros picados.