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Chocos recheados
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Chocos (ou lulas) | 800 g |
Pão Ralado | 200 g |
Queijo pecorino, ralado | 50 g |
Ovos | 2 |
Dente de alho, finamente picado | 1 unidade |
Salsa fresca, finamente picada | 1 colher de sopa |
Alcaparras em salmoura, enxaguadas e finamente picadas | 50 g |
Azeite Virgem Extra | 80 ml |
Azeitonas pretas, picadas | 80 g |
Vinho Branco | 200 ml |
Sal e Pimenta | adicionar a gosto |
Preparação
Limpe os chocos, sem os abrir ao meio. Retire o osso, o saco de tinta e as entranhas, a pele e os ovos. Lave-os bem sob água fria corrente e escorra-os. Entretanto, prepare o recheio. Pique finamente os tentáculos dos chocos e misture com o alho, a salsa, as azeitonas e as alcaparras.
Bata os ovos numa tigela com o queijo pecorino, o sal e a pimenta.
Junte o pão ralado e os ingredientes já picados. Misture bem até obter uma pasta macia. Recheie os chocos e feche-os com palitos. Disponha os chocos recheados numa assadeira untada com azeite, regue com uma golpada de vinho e leve ao forno a 200ºC durante 30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer durante alguns minutos antes de servir.
Academia Barilla: Peixe, Booksmile (Título original: Academia Barilla: Pesce, © 2013 De Agostini Libri S.p.A.)