Em destaque

Chocos recheados

Pão ralado, queijo, ovos, salsa e azeitonas compõem um recheio perfeito para estes chocos

Ingredientes

Chocos (ou lulas) 800 g
Pão Ralado 200 g
Queijo pecorino, ralado 50 g
Ovos 2
Dente de alho, finamente picado 1 unidade
Salsa fresca, finamente picada 1 colher de sopa
Alcaparras em salmoura, enxaguadas e finamente picadas 50 g
Azeite Virgem Extra 80 ml
Azeitonas pretas, picadas 80 g
Vinho Branco 200 ml
Sal e Pimenta adicionar a gosto

Preparação

Limpe os chocos, sem os abrir ao meio. Retire o osso, o saco de tinta e as entranhas, a pele e os ovos. Lave-os bem sob água fria corrente e escorra-os. Entretanto, prepare o recheio. Pique finamente os tentáculos dos chocos e misture com o alho, a salsa, as azeitonas e as alcaparras.

Bata os ovos numa tigela com o queijo pecorino, o sal e a pimenta.

Junte o pão ralado e os ingredientes já picados. Misture bem até obter uma pasta macia. Recheie os chocos e feche-os com palitos. Disponha os chocos recheados numa assadeira untada com azeite, regue com uma golpada de vinho e leve ao forno a 200ºC durante 30 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer durante alguns minutos antes de servir.

Academia Barilla: Peixe, Booksmile (Título original: Academia Barilla: Pesce, © 2013 De Agostini Libri S.p.A.)

Receita do parceiro

Em destaque