Em destaque

Chocos grelhados

Ingredientes

Choco fresco 1 (800 g)
Molho de salsa 1
Dente de alho 1
Sal, pimenta e mostarda em grão q.b.
Azeite 150 ml
Limão 1

Preparação

Limpar e lavar o choco. Absorver muito bem a água e temperar com pimenta, mostarda em grão e sal (em alternativa bonsalt um substituto do sal, com 0% de sódio). Levar a grelhar com o choco aberto para ser mais rápido.
Enquanto o choco grelha, colocar a salsa e o alho numa liquidificadora ou robot de cozinha e clicar umas quantas vezes no turbo para ficar bem picado.
Abrir, e com ajuda de uma espátula limpar as "paredes" da máquina, colocar o azeite e deixar passar tudo muito bem até ficar um líquido (semelhante a um néctar).
Basta tirar o choco do grelhador, cortar em pedaços grosseiros, regar com o azeite de salsa e por cima espremer o sumo de um limão.
Acompanhar, por exemplo, com um esparregado e uma salada de tomate.

Receita do parceiro

Em destaque