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Chocos grelhados
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Choco fresco | 1 (800 g) |
Molho de salsa | 1 |
Dente de alho | 1 |
Sal, pimenta e mostarda em grão | q.b. |
Azeite | 150 ml |
Limão | 1 |
Preparação
Limpar e lavar o choco. Absorver muito bem a água e temperar com pimenta, mostarda em grão e sal (em alternativa bonsalt um substituto do sal, com 0% de sódio). Levar a grelhar com o choco aberto para ser mais rápido.
Enquanto o choco grelha, colocar a salsa e o alho numa liquidificadora ou robot de cozinha e clicar umas quantas vezes no turbo para ficar bem picado.
Abrir, e com ajuda de uma espátula limpar as "paredes" da máquina, colocar o azeite e deixar passar tudo muito bem até ficar um líquido (semelhante a um néctar).
Basta tirar o choco do grelhador, cortar em pedaços grosseiros, regar com o azeite de salsa e por cima espremer o sumo de um limão.
Acompanhar, por exemplo, com um esparregado e uma salada de tomate.