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Chips de beterraba com patê ultra (secreto e) cremoso de tofu
Uns chips deliciosos e muito versáteis. O acompanhamento tanto serve como patê ou como molho. É leve e baixo em gorduras
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano Molhos Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Beterrabas cruas (as que vêm pré-cozidas num pacote não funcionam) | 4 unidade |
Alecrim | 1 pouco |
Sal | juntar q.b. |
Azeite | juntar q.b. |
Pâté/Molho super especial de tofu
Tofu | 250 g |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Vinagre | 1 colher de sopa |
Sumo de limão | 1 unidade |
Açúcar de coco (ou outro) | 1 colher de chá |
Molho de Soja | 1 colher de sopa |
Sal | juntar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque as beterrabas e corte-as em rodelas finas.
Coloque as rodelas num tabuleiro sem se sobreporem, regue-as com um fio de azeite e polvilhe com alecrim.
Leve ao forno durante 30 minutos ou até assarem.
Patê/Molho super especial de tofu
Triture tudo com a varinha mágica ou no processador.
Coloque o patê por cima de cada rodela de beterraba.
Dicas
As variações são imensas: para um molho de ervas, basta juntar ervas aromáticas picadas; para um molho “rosso” junte tomate seco (em azeite) e triture tudo; para um molho de limão junte raspa de limão e um pouco do sumo; para um molho de alho basta juntar 2 ou 3 dentes de alho (recomendo que se juntem alhos assados em vez de crus para poder conversar e dar beijinhos depois de comer). Se acha que o molho está muito sólido, junte água ou iogurte vegetal.