Beterrabas cruas (as que vêm pré-cozidas num pacote não funcionam)
4 unidade
Alecrim
1 pouco
Sal
juntar q.b.
Azeite
juntar q.b.
Pâté/Molho super especial de tofu
Tofu
250 g
Azeite
2 colheres de sopa
Vinagre
1 colher de sopa
Sumo de limão
1 unidade
Açúcar de coco (ou outro)
1 colher de chá
Molho de Soja
1 colher de sopa
Sal
juntar q.b.
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque as beterrabas e corte-as em rodelas finas.
Coloque as rodelas num tabuleiro sem se sobreporem, regue-as com um fio de azeite e polvilhe com alecrim.
Leve ao forno durante 30 minutos ou até assarem.
Patê/Molho super especial de tofu
Triture tudo com a varinha mágica ou no processador.
Coloque o patê por cima de cada rodela de beterraba.
Dicas
As variações são imensas: para um molho de ervas, basta juntar ervas aromáticas picadas; para um molho “rosso” junte tomate seco (em azeite) e triture tudo; para um molho de limão junte raspa de limão e um pouco do sumo; para um molho de alho basta juntar 2 ou 3 dentes de alho (recomendo que se juntem alhos assados em vez de crus para poder conversar e dar beijinhos depois de comer). Se acha que o molho está muito sólido, junte água ou iogurte vegetal.