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Chips de beterraba com patê ultra (secreto e) cremoso de tofu

Uns chips deliciosos e muito versáteis. O acompanhamento tanto serve como patê ou como molho. É leve e baixo em gorduras

Ingredientes

Beterrabas cruas (as que vêm pré-cozidas num pacote não funcionam) 4 unidade
Alecrim 1 pouco
Sal juntar q.b.
Azeite juntar q.b.

Pâté/Molho super especial de tofu

Tofu 250 g
Azeite 2 colheres de sopa
Vinagre 1 colher de sopa
Sumo de limão 1 unidade
Açúcar de coco (ou outro) 1 colher de chá
Molho de Soja 1 colher de sopa
Sal juntar q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Descasque as beterrabas e corte-as em rodelas finas.

Coloque as rodelas num tabuleiro sem se sobreporem, regue-as com um fio de azeite e polvilhe com alecrim.

Leve ao forno durante 30 minutos ou até assarem.

Patê/Molho super especial de tofu

Triture tudo com a varinha mágica ou no processador.

Coloque o patê por cima de cada rodela de beterraba.

Dicas

As variações são imensas: para um molho de ervas, basta juntar ervas aromáticas picadas; para um molho “rosso” junte tomate seco (em azeite) e triture tudo; para um molho de limão junte raspa de limão e um pouco do sumo; para um molho de alho basta juntar 2 ou 3 dentes de alho (recomendo que se juntem alhos assados em vez de crus para poder conversar e dar beijinhos depois de comer). Se acha que o molho está muito sólido, junte água ou iogurte vegetal.
Receita do parceiro

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