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Chilli de lentilhas
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Carne picada (porco + vaca + frango + chouriça) | 170 g |
Pimento vermelho | 1/2 |
Cenoura | 1/2 |
Cebola | 1/2 |
Alho | 1 dente |
Louro | 1 folha |
Polpa de tomate | 1 embalagem (das pequenas) |
Lentilhas laranja | 1/2 chávena |
Vinho tinto | 50 ml |
Água | 150 ml |
Sal e pimenta | q.b. |
Milho | q.b. |
Azeite | um fio |
Preparação
1. Refogar a cebola e o alho bem picadinhos.
2. Acrescentar o pimento e a cenoura em cubinhos.
3. À parte, saltear em azeite a carne picada e temperar com sal e pimenta a gosto.
4. Ao tacho do refogado, acrescentar as lentilhas laranja, a polpa de tomate, o vinho, a água, o louro e a carne e mexer bem. Tapar e deixar cozinhar em lume brando, verificando temperos e se os líquidos são suficientes. Se necessário acrescentar mais um pouco de água.
5. Servir com pão e arroz agulha Bom Sucesso com limão e cominhos.