Do campo ao prato, uma receita de base vegetal equilibrada, sustentável e com ingredientes acessíveis. A presença do milho e das lentilhas é promotora da saciedade. Um prato para toda a família, rico em fibra, potássio, ferro e pobre em ácidos gordos saturados.
Num tacho que leva a lume médio, refogar em azeite a cebola cortada às rodelas e os alhos finamente picados.
Quando a cebola se apresentar translúcida, juntar a curgete cortada em cubos miúdos (pode manter a casca) e deixar refogar por um ou dois minutos.
Juntar ao refogado os tomates cortados em cubos e a polpa de tomate. Mexer para unir todos os ingredientes.
Temperar com sal, pimenta-preta moída na hora e a malagueta finamente picada. Deixar apurar em lume baixo por 20 minutos. Adicionar, então, as lentilhas e o milho doce, envolver no preparado e servir polvilhado com coentros frescos picados.
Sugestão de acompanhamento: arroz basmati ou nachos.