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Chili vegetariano com milho doce e lentilhas

Do campo ao prato, uma receita de base vegetal equilibrada, sustentável e com ingredientes acessíveis. A presença do milho e das lentilhas é promotora da saciedade. Um prato para toda a família, rico em fibra, potássio, ferro e pobre em ácidos gordos saturados.
Sem complicações, uma receita que faz dos vegetais uma festa de sabores e suculência.

Ingredientes

Milho doce Bonduelle 300 g (uma lata)
Cebola branca ou amarela grande 1
Dentes de alho 2
Azeite 2 colheres de sopa
Curgete média 1
Tomates maduros médios 2
Polpa de tomate 1/2 chávena de chá
Lentilhas Bonduelle 390 g (uma lata)
Malagueta fresca 1/2
Sal grosso 1 colher de chá rasa
Pimenta-preta uma pitada
Coentros frescos um molho
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Preparação

Num tacho que leva a lume médio, refogar em azeite a cebola cortada às rodelas e os alhos finamente picados.

Quando a cebola se apresentar translúcida, juntar a curgete cortada em cubos miúdos (pode manter a casca) e deixar refogar por um ou dois minutos.

Juntar ao refogado os tomates cortados em cubos e a polpa de tomate. Mexer para unir todos os ingredientes.

Temperar com sal, pimenta-preta moída na hora e a malagueta finamente picada. Deixar apurar em lume baixo por 20 minutos. Adicionar, então, as lentilhas e o milho doce, envolver no preparado e servir polvilhado com coentros frescos picados.

Sugestão de acompanhamento: arroz basmati ou nachos.

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Avaliação nutricional em g e por dose:

Proteína - 11,4 
Lípidos - 9,4
Hidratos de carbono - 28,6
Valor energético - 245 Kcal

Chili vegetariano com milho doce e lentilhas
Como acompanhamento, o casamento perfeito com um arroz basmati ou uns simples nachos.

Receita desenvolvida para a Bonduelle pelo Chef Rui Ribeiro.

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