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Chili
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Carne de vaca para assar | 800 gr |
Cebola | 1 |
Malagueta vermelha fresca | 5 |
Margarina | 60 gr |
Alho | 4 dente |
Caldo de carne | 250 ml |
Molho inglês | 1 colher de sopa |
Açúcar mascavado | 1 colher de sopa |
Louro | 1 folha |
Tomilho seco | 1 colher de chá |
Cominho | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Sal | q.b. |
Maisena | 2 colheres de sobremesa |
Feijão manteiga | 2 lata |
Preparação
Cortar a carne em pequenos cubos, retirando-lhes todas as peles e gorduras.
Descascar e picar finamente a cebola. Cortar as malaguetas frescas no sentido do comprimento, retirar-lhes as sementes e corta-las em pequenos pedaços.
Derreter a margarina numa frigideira. Juntar a carne e deixar alourar de todos os lados. Adicionar a cebola picada e as malaguetas e deixar refogar, mexendo de vez em quando até a cebola estar mole.
Pelar e esmagar os dentes de alho e junte à carne. Regar com o caldo de carne e temperar com o molho inglês, o açúcar mascavado, o louro, o tomilho e uma pitada de cominhos e de pimenta. Rectificar o sal, se necessário, tapar e deixar cozinhar suavemente durante cerca de 1 hora e meia, mexendo de vez em quando.
Juntar água quente sempre que for necessário para evitar que seque demasiado. Dissolver a maisena num pouco de água e adicione ao molho. Deixar engrossar um pouco, mexendo. Aqueçer o conteúdo das latas de feijão manteiga e sirvir com a carne.