Em destaque

Cheesecake red velvet

Ingredientes

Base
Bolachas de chocolate moídas 2 chávena
Açúcar 1/4 chávena
Manteiga derretida 6 colheres de sopa
Recheio
Queijo-creme 500 g
Natas 200 ml
Açúcar 3/4 chávena
Ovos 2
Essência de baunilha 1 colher de chá
Sal 1 pitada
Cacau em pó peneirado 1/3 chávena
Corante vermelho 2 colheres de sopa
Açúcar em pó q.b. para decorar

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro retangular com papel vegetal.
Comece por preparar a base misturando todos os ingredientes até obter uma massa uniforme. Deposite a massa no tabuleiro, alise com uma espátula  e leve a cozer durante cerca de 10 minutos.
Entretanto prepare a base batendo o queijo-creme, com as natas e o açúcar. Adicione os ovos, o cacau em pó, a essência de baunilha, o sal e por fim o corante vermelho. Bata bem até obter um recheio uniforme.
Deposite o recheio sobre a base de bolacha e leve a cozer por mais 35 minutos. Deixe arrefecer totalmente à temperatura ambiente e leve ao frigorífico por pelo menos mais 2horas antes de servir.
Na altura de servir corte o cheesecake em quadrados e polvilhe com açúcar em pó.

Receita do parceiro

Em destaque