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Cheesecake red velvet
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Base | |
Bolachas de chocolate moídas | 2 chávena |
Açúcar | 1/4 chávena |
Manteiga derretida | 6 colheres de sopa |
Recheio | |
Queijo-creme | 500 g |
Natas | 200 ml |
Açúcar | 3/4 chávena |
Ovos | 2 |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Sal | 1 pitada |
Cacau em pó peneirado | 1/3 chávena |
Corante vermelho | 2 colheres de sopa |
Açúcar em pó | q.b. para decorar |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro retangular com papel vegetal.
Comece por preparar a base misturando todos os ingredientes até obter uma massa uniforme. Deposite a massa no tabuleiro, alise com uma espátula e leve a cozer durante cerca de 10 minutos.
Entretanto prepare a base batendo o queijo-creme, com as natas e o açúcar. Adicione os ovos, o cacau em pó, a essência de baunilha, o sal e por fim o corante vermelho. Bata bem até obter um recheio uniforme.
Deposite o recheio sobre a base de bolacha e leve a cozer por mais 35 minutos. Deixe arrefecer totalmente à temperatura ambiente e leve ao frigorífico por pelo menos mais 2horas antes de servir.
Na altura de servir corte o cheesecake em quadrados e polvilhe com açúcar em pó.