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Cheesecake Ispahan - líchia, rosa e framboesa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bimby Doces Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Base
Biscuits Rose de Reims (ou palitos la reine) | 100 g |
Manteiga Derretida | 40 g |
Creme de queijo
Queijo quark | 500 g |
Natas para bater bem frias | 100 g |
Açúcar | 150 g |
Lichias | 200 g |
Framboesas | 125 g |
Limão | 1/2 |
Extrato de baunilha | 1 colher de café |
Água de rosa alimentar | 1 colher de café |
Gelatina | 6 folhas |
Cobertura
Água | 80 ml |
Água de rosa alimentar | umas gotas |
Leite | 2 colheres de sopa |
Sumo de líchia (ou framboesa) | 2 colheres de sopa |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Agar-agar da Vahiné (ou gelatina em pó) | 1/2 saqueta |
Corante rosa | q.b. |
Preparação
Base
Forrar a base e lateral de uma forma (aprox. 19cm) c/fundo amovível com papel vegetal. Triturar os biscoitos. Juntar manteiga derretida e misturar bem até ficar areada. Espalhar a bolacha uniformemente no fundo da forma pressionando com a ajuda de um copo para alisar. Reservar no frigorífico. (Thermomix – Bimby: Pulverizar os biscoitos uns segundos na vel. 9. Juntar manteiga derretida e misturar 15 seg /vel. 6). Espalhar a bolacha uniformemente no fundo da forma pressionando com a ajuda de um copo para alisar. Reservar no frigorífico.
Creme de queijo
Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Triturar as líchias (previamente descascadas e descaroçadas) com o açúcar e o sumo de limão (TMX-Bimby: processar uns segundos na vel. 5, 7). Levar ao lume, deixar ferver e triturar tudo. (Thermomix-Bimby: +/- 4min/100ºC/Vel. 3). Retirar do lume, juntar a gelatina bem espremida e mexer vigorosamente com um fouet (TMX-Bimby: juntar a gelatina pelo bocal e misturar uns segundos na vel.4). Deixar arrefecer.
Bater as natas até ganharem volume e alguma consistência. (TMX-Bimby: com borboleta, sem copinho, na vel 3 e 1/2 mais ou menos 2 minutos e com cuidado para não passarem a manteiga). Misturar o quark, as natas, o extrato de baunilha e de rosa delicadamente com um fouet. Por fim juntar o coulis de líchia arrefecido e misturar delicadamente até ficar homogéneo. Distribuir framboesas na base de bolacha e á volta do aro. Deitar o creme por cima e alisar. Reservar no frigorífico até solidificar.
Cobertura
Levar todos os ingredientes ao lume, mexendo para dissolver bem e deixar ferver cerca de 2 minutos. Deixar arrefecer e despejar por cima do cheesecake já sólido. Levar novamente ao frigorífico para solidificar. Desenformar e decorar a gosto.