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Cheesecake de Ricotta com Doce de Figo
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Base
Bolachas digestivas | 200 g |
Manteiga | 75 g |
Recheio
Ricotta Galbani | 500 g |
Açúcar | 200 g |
Iogurtes gregos naturais | 2 pacotes |
Ovos | 6 |
Essência de Baunilha | 1 colher de sopa |
Limão (sumo) | 1/2 unidade |
Sal Fino | 1 pitada |
Cobertura
Doce de figo caseiro | q.b. |
Figos frescos | 4 |
Physális | q.b. |
Preparação
Forre o fundo de uma forma de mola com papel vegetal e unte muito bem com manteiga as laterais da forma. No robot de cozinha pique as bolachas até obter uma farinha. derreta a manteiga, deixe arrefecer envolva nas bolachas. Pressione a mistura no fundo da forma e leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
No copo do robot coloque a ricotta Galbani, as gemas, os iogurtes, o açúcar e a baunilha. Bata até obter um preparado homogéneo. Junte o sumo de limão e envolva bem.
Bata as claras em castelo com o sal, até se apresentarem bem firmes. Envolva as claras no creme preparado e deite a mistura sobre a base de bolacha.
Leve ao forno, a 170º, cerca de 40 minutos.
Retire, deixe arrefecer e desenforme no prato de servir. Cubra com o doce de figo, os figos cortados em gomos e as physális.
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