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Cheesecake de Praliné
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Para o recheio | |
Iogurtes de coco | 3 |
Queijo fresco | 160 g |
Açúcar amarelo | 3 colheres de sopa |
Gelatina | 4 folha |
Para a base de bolacha | |
Bolacha Maria | 1 pacote |
Margarina | 2 colheres de sopa |
Para o Praliné | |
Água | 25 g |
Açúcar amarelo | 125 g |
Nozes | 1 mão cheia |
Preparação
Comece por fazer a base, picando na picadora as bolachas e a manteiga. Coloque esta mistura no fundo de uma tarteira de fundo amovível, carregando bem para formar uma base uniforme.
Faça o recheio, hidratando (demolhar em água fria) e derretendo as folhas de gelatina no microondas (durante 30 segundos).
Misture muito bem o queijo, os iogurtes e o açúcar. Junte tudo às folhas de gelatina já derretidas e mexa bem até que forme uma mistura homogénea (pode ser com uma varinha mágica). Verta esta mistura para cima da base e leve ao frio por 6 horas.
Faça depois o praliné. Numa panela, coloque a água e o açúcar. Misture bem e ligue o lume. Não mexa enquanto ferve e tenha o cuidado de desligar o lume quando o caramelo ficar com uma tonalidade dourada. Está pronto quando retirar uma gota e esta solidificar rapidamente.
Coloque o caramelo por cima das nozes e deixe arrefecer. Pode colocar o caramelo num tapete de silicone ou por cima de uma pedra mármore (desde que untada com óleo). Deixe arrefecer muito bem, despegue o praliné e pique-o numa picadora até que fique com textura de farinha.
Depois de verificar que o recheio está firme, salpique a parte superior do cheesecake com o praliné e desenforme. Sirva imediatamente.