Em destaque

Cheesecake de maçã caramelizada

Base de bolacha, recheio de queijo creme e baunilha, maçã caramelizada na cobertura, o que dizer mais?

Ingredientes

Maçã caramelizada

Maçãs 3
Açúcar amarelo 5 colheres de sopa
Manteiga 1 colher de sopa

Base

Bolacha digestiva 200 g
Manteiga amolecida 60 g
Canela em pó 1 colher de café

Recheio

Queijo creme 400 g
Gemas 3
Açúcar em pó 200 g
Essência de baunilha 1 colher de sobremesa

Preparação

Maçã caramelizada: descascar, descaroçar e fatiar a maçã. Derreter a manteiga numa frigideira antiaderente. Colocar a maçã e o açúcar. Saltear até dourar, deve demorar cerca de cinco minutos. Deixar arrefecer as fatias numa folha de papel vegetal.

Base: triturar todos os ingredientes numa picadora. Forrar o fundo de uma forma com fundo amovível com esta mistura. Pressionar muito bem.

Recheio: bater todos os ingredientes e espalhar sobre a base.

Levar ao forno, pré-aquecido a 170 ºC, durante 20 minutos. Retirar e deixar arrefecer. Decorar com a maçã caramelizada.

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque