Em destaque
Cheesecake de maçã caramelizada
Base de bolacha, recheio de queijo creme e baunilha, maçã caramelizada na cobertura, o que dizer mais?
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Maçã caramelizada
Maçãs | 3 |
Açúcar amarelo | 5 colheres de sopa |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Base
Bolacha digestiva | 200 g |
Manteiga amolecida | 60 g |
Canela em pó | 1 colher de café |
Recheio
Queijo creme | 400 g |
Gemas | 3 |
Açúcar em pó | 200 g |
Essência de baunilha | 1 colher de sobremesa |
Preparação
Maçã caramelizada: descascar, descaroçar e fatiar a maçã. Derreter a manteiga numa frigideira antiaderente. Colocar a maçã e o açúcar. Saltear até dourar, deve demorar cerca de cinco minutos. Deixar arrefecer as fatias numa folha de papel vegetal.
Base: triturar todos os ingredientes numa picadora. Forrar o fundo de uma forma com fundo amovível com esta mistura. Pressionar muito bem.
Recheio: bater todos os ingredientes e espalhar sobre a base.
Levar ao forno, pré-aquecido a 170 ºC, durante 20 minutos. Retirar e deixar arrefecer. Decorar com a maçã caramelizada.
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?
Receita do parceiro
J.M.A