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Cheesecake de limão e mirtilo

No verão as sobremesas querem-se frescas, coloridas e com sabores da época

Ingredientes

Base

Biscoitos Rose de Reims (ou outra bolacha a gosto) 150 g
Manteiga amolecida 50 g

Creme de queijo

Queijo creme tipo Philadelphia 400 g
Queijo quark 200 g
Ovos 3
Açúcar 200 g
Sumo de limão 1/2
Raspas de Limão 1
Baunilha 1 Vagem
Sal 1 pitada
Maizena (ou farinha) 2 colheres de sopa
Mirtilos frescos ou descongelados 200 g

Cobertura

Crème fraiche (ou natas frescas) 150 g
Açúcar 2 colheres de sopa
Extrato de baunilha umas gotas

Preparação

Forrar a base de uma forma com fundo amovível (19cm) com papel vegetal. Pincelar ligeiramente com óleo vegetal a lateral ou aro da forma e forrar também com papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 160º. Colocar um recipiente com água na base do forno (para criar vapor e evitar que o cheesecake fenda durante a cozedura).

{Base}

Triturar as bolachas. Juntar manteiga amolecida e misturar bem até ficar areada. Espalhar a bolacha uniformemente no fundo da forma pressionando com a ajuda de um copo para alisar. Reservar no frigorífico. (Thermomix – Bimby: Pulverizar as bolachas uns segundos na vel. 9. Juntar manteiga derretida e misturar 15 seg /vel. 6). Espalhar a bolacha uniformemente no fundo da forma pressionando com a ajuda de um copo para alisar. Reservar no frigorífico.

{Coulis de mirtilo}

No liquidificador ou robot de cozinha, triturar os mirtilos até obter um puré liso e levar ao lume cerca de 5 minutos. (Thermomix-Bimby: Colocar os mirtilos no copo, pulverizar uns segundos na vel 5-7-9 e programar 5min/´100º/vel.2). Reservar.

{Creme}

Entretanto, colocar numa taça o queijo creme e o quark, juntar o açúcar, o puré de mirtilos, a baunilha, o sumo e raspas de limão, o sal e misturar com a batedeira até ficar homogéneo. Juntar os ovos um a um. Por fim juntar a Maizena peneirada e bater até obter um creme homogéneo. (Thermomix-Bimby: Colocar no todos os ingredientes e misturar na vel. 3 até ficar homogéneo).

{Cobertura}

Misturar numa taça o crème fraiche com o açúcar e a baunilha e reservar.

Receita do parceiro

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