Biscoitos Rose de Reims (ou outra bolacha a gosto)
150 g
Manteiga amolecida
50 g
Creme de queijo
Queijo creme tipo Philadelphia
400 g
Queijo quark
200 g
Ovos
3
Açúcar
200 g
Sumo de limão
1/2
Raspas de Limão
1
Baunilha
1 Vagem
Sal
1 pitada
Maizena (ou farinha)
2 colheres de sopa
Mirtilos frescos ou descongelados
200 g
Cobertura
Crème fraiche (ou natas frescas)
150 g
Açúcar
2 colheres de sopa
Extrato de baunilha
umas gotas
Preparação
Forrar a base de uma forma com fundo amovível (19cm) com papel vegetal. Pincelar ligeiramente com óleo vegetal a lateral ou aro da forma e forrar também com papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 160º. Colocar um recipiente com água na base do forno (para criar vapor e evitar que o cheesecake fenda durante a cozedura).
{Base}
Triturar as bolachas. Juntar manteiga amolecida e misturar bem até ficar areada. Espalhar a bolacha uniformemente no fundo da forma pressionando com a ajuda de um copo para alisar. Reservar no frigorífico. (Thermomix – Bimby: Pulverizar as bolachas uns segundos na vel. 9. Juntar manteiga derretida e misturar 15 seg /vel. 6). Espalhar a bolacha uniformemente no fundo da forma pressionando com a ajuda de um copo para alisar. Reservar no frigorífico.
{Coulis de mirtilo}
No liquidificador ou robot de cozinha, triturar os mirtilos até obter um puré liso e levar ao lume cerca de 5 minutos. (Thermomix-Bimby: Colocar os mirtilos no copo, pulverizar uns segundos na vel 5-7-9 e programar 5min/´100º/vel.2). Reservar.
{Creme}
Entretanto, colocar numa taça o queijo creme e o quark, juntar o açúcar, o puré de mirtilos, a baunilha, o sumo e raspas de limão, o sal e misturar com a batedeira até ficar homogéneo. Juntar os ovos um a um. Por fim juntar a Maizena peneirada e bater até obter um creme homogéneo. (Thermomix-Bimby: Colocar no todos os ingredientes e misturar na vel. 3 até ficar homogéneo).
{Cobertura}
Misturar numa taça o crème fraiche com o açúcar e a baunilha e reservar.