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Cheesecake de limão e mirtilo
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Doces Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Base
Biscoitos Rose de Reims (ou outra bolacha a gosto) | 150 g |
Manteiga amolecida | 50 g |
Creme de queijo
Queijo creme tipo Philadelphia | 400 g |
Queijo quark | 200 g |
Ovos | 3 |
Açúcar | 200 g |
Sumo de limão | 1/2 |
Raspas de Limão | 1 |
Baunilha | 1 Vagem |
Sal | 1 pitada |
Maizena (ou farinha) | 2 colheres de sopa |
Mirtilos frescos ou descongelados | 200 g |
Cobertura
Crème fraiche (ou natas frescas) | 150 g |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Extrato de baunilha | umas gotas |
Preparação
Forrar a base de uma forma com fundo amovível (19cm) com papel vegetal. Pincelar ligeiramente com óleo vegetal a lateral ou aro da forma e forrar também com papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 160º. Colocar um recipiente com água na base do forno (para criar vapor e evitar que o cheesecake fenda durante a cozedura).
{Base}
Triturar as bolachas. Juntar manteiga amolecida e misturar bem até ficar areada. Espalhar a bolacha uniformemente no fundo da forma pressionando com a ajuda de um copo para alisar. Reservar no frigorífico. (Thermomix – Bimby: Pulverizar as bolachas uns segundos na vel. 9. Juntar manteiga derretida e misturar 15 seg /vel. 6). Espalhar a bolacha uniformemente no fundo da forma pressionando com a ajuda de um copo para alisar. Reservar no frigorífico.
{Coulis de mirtilo}
No liquidificador ou robot de cozinha, triturar os mirtilos até obter um puré liso e levar ao lume cerca de 5 minutos. (Thermomix-Bimby: Colocar os mirtilos no copo, pulverizar uns segundos na vel 5-7-9 e programar 5min/´100º/vel.2). Reservar.
{Creme}
Entretanto, colocar numa taça o queijo creme e o quark, juntar o açúcar, o puré de mirtilos, a baunilha, o sumo e raspas de limão, o sal e misturar com a batedeira até ficar homogéneo. Juntar os ovos um a um. Por fim juntar a Maizena peneirada e bater até obter um creme homogéneo. (Thermomix-Bimby: Colocar no todos os ingredientes e misturar na vel. 3 até ficar homogéneo).
{Cobertura}
Misturar numa taça o crème fraiche com o açúcar e a baunilha e reservar.