Para preparar a base, derreta a manteiga no micro-ondas e triture as bolachas num robot de cozinha. Adicione as bolachas com a manteiga derretida e misture. Deite esta mistura numa forma de fundo amovível e vá pressionando com a ajuda das costas de uma colher.
Leve a base ao forno, previamente aquecido a 180º C, cerca de dez minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Entretanto, prepare o recheio, coloque a gelatina num recipiente com água fria até hidratar, esprema e leve ao micro-ondas para derreter e reserve.
Coloque o queijo creme numa tigela e bata muito bem, para que não fique com grumos. Adicione o leite condensado e bata novamente. Acrescente as natas, previamente batidas, a gelatina derretida, o sumo das limas e um pouco da sua casca ralada. Envolva bem todos os ingredientes.
Deite o recheio na forma e leve ao frigorífico, cerca de três a quatro horas.
Sirva o cheesecake polvilhado com as restantes cascas de lima raladas.