Em destaque
Cheesecake cru de frutos vermelhos
Gastronomia | Vegetariana Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Base
Tâmaras | 10 unidade |
Amêndoas com pele | 1/4 chávena |
Recheio
Caju | 1 chávena |
Limão (sumo) | 1/2 unidade |
Leite de amêndoa ou coco | 1/4 chávena |
Mel | 1 colher de sopa |
Cobertura
Frutos Vermelhos | 1/2 chávena |
Mel | 1 colher de sopa |
Preparação
Comece por colocar os cajus demolhados em água a ferver durante cerca de uma hora. Faça o mesmo com as tâmaras. Passado esse tempo coloque dois aros metálicos (de 6 ou 7 cm) sobre um prato com papel vegetal.
Comece por colocar no processador as tâmaras escorridas descaroçadas juntamente com as amêndoas. Triture tudo e dívida a base pelos dois cheesecakes calcando um pouco.
Entretanto coloque novamente no processador os cajus escorridos, o sumo de limão, o leite de amêndoa e o mel e triture tudo até obter uma pasta. Se necessário acrescente mais um pouco de mel. Coloque o recheio sobre as bases calcando de novo. Por último, triture os frutos vermelhos com o mel e deposite este puré sobre os cheesecakes. Leve-os ao congelador cerca de duas horas.
Passado esse tempo desenforme-os e mantenha-os à temperatura ambiente por 20 minutos antes de servir.