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Charutos de ovos
O açúcar vai ao lume dissolvido em água até formar o ponto de cabelo. Acrescenta-se, então, a amêndoa ralada, as 8 gemas com 1 colher de sopa de manteiga e uma casca de limão
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Açúcar | 250 g |
Amêndoa Ralada | 250 g |
Ovos | 8 |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Limão | 1 casca |
Preparação
O açúcar vai ao lume dissolvido em água até formar o ponto de cabelo. Acrescenta-se, então, a amêndoa ralada, as 8 gemas com 1 colher de sopa de manteiga e uma casca de limão. Deixa-se a confecção ferver e, depois, deita-se numa travessa até arrefecer. Humedecem-se hóstias com clara de ovo e recheia-se com o doce já feito. Enrola-se as hóstias em forma de charuto. Envolve-se os charutos em açúcar pilé. Vai á mesa acompanhado com umas rodelas de laranja.
Receita do parceiro
Região de Turismo do Alto Minho