A tradição não é sempre a mesma! E se acha que já experimentou todas os doces típicos de Natal, deixamos-lhe aqui um desafio! E o segredo também – açúcar fino para bolos Sidul.
Ponha as folhas de gelatina de molho, em água fria.
Leve ao lume o leite com a casca de limão, até ferver.
À parte, junte o açúcar, o amido de milho, a manteiga, os ovos e as gemas.
Retire a casca de limão do leite e deite-o, a ferver, por cima da massa, mexendo sempre. Leve a lume brando até engrossar, sem parar de mexer e sem deixar ferver.
Retire do lume, mexa mais um pouco e junte as folhas de gelatina escorridas. Misture bem e deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente. Depois de frio, junte as natas batidas e, por fim, envolva a amêndoa.
Forre uma forma redonda com película aderente e encha-a com o preparado. Leve ao frigorífico até solidificar. Quando desenformar, cole os palitos à volta da charlotte e envolva-os com uma fita. Decore a superfície com frutos vermelhos e hortelã.