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Charlotte de Natal
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Amido de Milho | 1 colher de sobremesa |
Manteiga | 1 colher de sobremesa |
Gemas | 2 |
Ovos inteiros | 2 |
Leite | 250 ml |
Natas | 300 ml |
Gelatina | 5 folhas |
Amêndoa torrada e moída | 60 gramas |
Açúcar fino para bolos Sidul | 85 gramas |
Limão (a casca) | 1 |
Para a montagem e decoração
Palitos de la reine | 200 gramas |
Frutos Vermelhos | q.b. |
Hortelã | q.b. |
Sidul
Preparação
Ponha as folhas de gelatina de molho, em água fria.
Leve ao lume o leite com a casca de limão, até ferver.
À parte, junte o açúcar, o amido de milho, a manteiga, os ovos e as gemas.
Retire a casca de limão do leite e deite-o, a ferver, por cima da massa, mexendo sempre. Leve a lume brando até engrossar, sem parar de mexer e sem deixar ferver.
Retire do lume, mexa mais um pouco e junte as folhas de gelatina escorridas. Misture bem e deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente. Depois de frio, junte as natas batidas e, por fim, envolva a amêndoa.
Forre uma forma redonda com película aderente e encha-a com o preparado. Leve ao frigorífico até solidificar. Quando desenformar, cole os palitos à volta da charlotte e envolva-os com uma fita. Decore a superfície com frutos vermelhos e hortelã.