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Charlotte de Natal

A tradição não é sempre a mesma! E se acha que já experimentou todas os doces típicos de Natal, deixamos-lhe aqui um desafio! E o segredo também – açúcar fino para bolos Sidul.

Ingredientes

Amido de Milho 1 colher de sobremesa
Manteiga 1 colher de sobremesa
Gemas 2
Ovos inteiros 2
Leite 250 ml
Natas 300 ml
Gelatina 5 folhas
Amêndoa torrada e moída 60 gramas
Açúcar fino para bolos Sidul 85 gramas
Limão (a casca) 1

Para a montagem e decoração

Palitos de la reine 200 gramas
Frutos Vermelhos q.b.
Hortelã q.b.
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Preparação

Ponha as folhas de gelatina de molho, em água fria.

Leve ao lume o leite com a casca de limão, até ferver.

À parte, junte o açúcar, o amido de milho, a manteiga, os ovos e as gemas.

Retire a casca de limão do leite e deite-o, a ferver, por cima da massa, mexendo sempre. Leve a lume brando até engrossar, sem parar de mexer e sem deixar ferver.

Retire do lume, mexa mais um pouco e junte as folhas de gelatina escorridas. Misture bem e deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente. Depois de frio, junte as natas batidas e, por fim, envolva a amêndoa.

Forre uma forma redonda com película aderente e encha-a com o preparado. Leve ao frigorífico até solidificar. Quando desenformar, cole os palitos à volta da charlotte e envolva-os com uma fita. Decore a superfície com frutos vermelhos e hortelã.

Receita do parceiro

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