Em destaque
Charlotte de frutos vermelhos
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Doces Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Frutos vermelhos (ou apenas morangos) | 150 g |
Água | 1 dl |
Açúcar | 100 g |
Limão | 1 |
Gelatina | 6 folhas |
Palitos Champagne | 200 g |
Iogurtes de frutos silvestres (pode ser com pedaços) | 4 Embalagens |
Claras | 5 |
Morangos e um raminho de hortelã | para decorar q.b. |
Preparação
Num tacho pequeno, colocar os frutos vermelhos juntando a água, o açúcar e o sumo de limão. Levar a lume brando e deixar ferver por 5 minutos. Depois de desligar, reduzir a mistura a puré e deixar arrefecer por completo.
Numa forma de aro amovível, colocar os palitos de champanhe a toda a volta, com as pontas inferiores cortadas, de forma a assentarem bem e não caírem. Aproveitar os restos para colocar no fundo da forma.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal fino. Reservar.
Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria por 5 minutos (colocar as folhas partidas em pedaços pequenos numa taça. Cobrir por completo com água fria.). Passado esse tempo, escorrer as folhas e colocar no micro-ondas por uns 10 segundos. Reservar.
Colocar os iogurtes numa taça e mexer ligeiramente com um garfo. Adicionar o puré de fruta e mexer bem. Juntar a gelatina derretida (passo sempre pelo passador para evitar que vá qualquer pedacinho sólido) e mexer bem.
Por fim, juntar as claras batidas, envolvendo delicadamente, sem bater, até estar um creme homogéneo. Colocar na forma reservada e levar ao frio até à hora de servir (convém pelo menos 3 a 4 horas).
Antes de ir para a mesa, tirar o aro da forma e decorar a gosto com fruta.