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Charlote de LImão e Chocolate
Uma torta já feita, um recheio guloso e uma cobertura de chocolate e morango. Momentos doces para partilhar em família
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Charlote
Queijo quark magro | 300 g |
Natas | 1 pacote |
Leite Condensado | 1 lata |
Limão (raspa e sumo) | 2 |
Gelatina | 10 folhas |
Torta Dan Cake de Chocolate e Avelãs | 1 |
Caramelo salgado
Açúcar | 200 g |
Manteiga | 150 g |
Natas | 1,5 dl |
Sal grosso | 1 pitada |
Frutos secos caramelizados
Frutos secos (avelãs, amêndoas e nozes) | 200 g |
Açúcar Amarelo | 50 g |
Manteiga | 1 colher de sobremesa |
Cobertura
Chocolate negro | 150 g |
Natas | 1 dl |
Morangos | q.b. |
Preparação
Caramelo:
Coloque o açúcar num tacho e leve ao lume até começar a ficar dourado Rode o tacho para que ganhe cor por igual e adquira um tom douradinho. Lentamente adicione as natas Reduza o calor e junte a manteiga em pedaços e o sal. Mexa bem e deixe arrefecer.
Frutos secos caramelizados:
Leve um tacho ao lume com o açúcar e a manteiga. Deixe a manteiga derreter e adicione os frutos secos. Deixe fritar e vá mexendo para que ganhem um pouco de cor e caramelizem ligeiramente. Retire do tacho e deixe arrefecer.
Cobertura:
Parta o chocolate em pedaços e junte-o às natas. Leve a banho maria até derreter. Reserve até usar.