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Chanfana de galo pica no chão
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pimenta preta | q.b. |
Sal | q.b. |
Farinha | q.b. |
cenoura grande | 1 |
Batatas para cozer | 2000 g |
tiras de bacon cortadas aos cubos | 3 |
Vinho tinto | 1500 ml |
cebolas pequenas | 3 |
frango pica no chão | 1 |
alho | 2 dente |
Margarina | q.b. |
Azeite | q.b. |
folhas de loureiro | 2 |
Preparação
Comece por temperar o frango com os dentes de alho, sal e pimenta e 1 copo de vinho. Deixe repousar cerca de 15 minutos para tomar o gosto. De seguida disponha farinha num prato para poder passar o frango. Passe todos os pedaços de frango até estarem bem cobertos de farinha, sacuda o excesso. Numa frigideira deite um pouco de margarina para poder fritar o frango até ficar douradinho (Não precisa de ficar totalmente frito pois vais ao lume novamente). Enquanto o frango frita, numa panela deite uma cebola picada, um pouco de azeite e o loureiro. Deixe alourar a cebola e acrescente um pouco de vinho e a cenoura cortada em pedaços. Deixe ferever um pouco e acrescente as outras cebolas cortadas em 4 cada uma e mais um pouco de vinho. De seguida junte ao preparado o frango todo frito e o restante vinho tinto. Coloque em lume médio e deixe cozer durante meia hora, mexendo de vez em quando para não agarrar ao fundo. Quando vir que o molho já está um pouco espesso e o frango mais cozido acrescente o bacon. Deixe cozer mais um pouco. Sirva bem quante acompanhado com batata cozida para molhar no molho do frango, uma verdadeira perdição. Bom apetite