Cenouras grandes raladas (com casca, mas bem lavadas)
4
Concentrado de tomate
2 colhere
Tomate pelado e picado
400 g
Grão-de-bico cozido
300 g
Sal e pimenta preta
a gosto
Azeite
q.b. para o refogado
Preparação
Coloque uma frigideira (ou uma panela mais alta e de fundo pesado) ao lume com azeite, e faça o refogado com cebola e alho, até a cebola ficar translúcida e cozinhada. Junte as malaguetas, metade do gengibre ralado (guarde a outra metade para a fase final) e o caril. Deixe que todos estes sabores sejam libertados. Adicione os pimentos e deixe cozinhar talvez uns 5 minutos (cuidado para não queimar), e depois todo o tomate (incluindo o concentrado). Cozinhe por mais 5 minutos e coloque depois a cenoura ralada com o grão-de-bico. Passado uns minutos, retifique os temperos e deite o resto de gengibre ralado. Acompanhe com pão de centeio, bem estaladiço!