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Chakalaka!

Ingredientes

Cebolas médias/pequenas, picadas finamente 2
Alhos esmagados e picados 2
Gengibre ralado 1 polegar
Malagueta finamente picadas 1 ou 2
Caril 1 colher de sopa
Pimento verde (cortado em brunoise) 1
Pimento vermelho (cortado em brunoise) 1
Pimento amarelo (cortado em brunoise) 1
Cenouras grandes raladas (com casca, mas bem lavadas) 4
Concentrado de tomate 2 colhere
Tomate pelado e picado 400 g
Grão-de-bico cozido 300 g
Sal e pimenta preta a gosto
Azeite q.b. para o refogado

Preparação

Coloque uma frigideira (ou uma panela mais alta e de fundo pesado) ao lume com azeite, e faça o refogado com cebola e alho, até a cebola ficar translúcida e cozinhada.
Junte as malaguetas, metade do gengibre ralado (guarde a outra metade para a fase final) e o caril. Deixe que todos estes sabores sejam libertados.
Adicione os pimentos e deixe cozinhar talvez uns 5 minutos (cuidado para não queimar), e depois todo o tomate (incluindo o concentrado). Cozinhe por mais 5 minutos e coloque depois a cenoura ralada com o grão-de-bico.
Passado uns minutos, retifique os temperos e deite o resto de gengibre ralado.
Acompanhe com pão de centeio, bem estaladiço!

Dicas

*brunoise: corte de legumes em cubos pequenos.
Receita do parceiro

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