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Chakalaka!
Gastronomia | Africana |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebolas médias/pequenas, picadas finamente | 2 |
Alhos esmagados e picados | 2 |
Gengibre ralado | 1 polegar |
Malagueta finamente picadas | 1 ou 2 |
Caril | 1 colher de sopa |
Pimento verde (cortado em brunoise) | 1 |
Pimento vermelho (cortado em brunoise) | 1 |
Pimento amarelo (cortado em brunoise) | 1 |
Cenouras grandes raladas (com casca, mas bem lavadas) | 4 |
Concentrado de tomate | 2 colhere |
Tomate pelado e picado | 400 g |
Grão-de-bico cozido | 300 g |
Sal e pimenta preta | a gosto |
Azeite | q.b. para o refogado |
Preparação
Coloque uma frigideira (ou uma panela mais alta e de fundo pesado) ao lume com azeite, e faça o refogado com cebola e alho, até a cebola ficar translúcida e cozinhada.
Junte as malaguetas, metade do gengibre ralado (guarde a outra metade para a fase final) e o caril. Deixe que todos estes sabores sejam libertados.
Adicione os pimentos e deixe cozinhar talvez uns 5 minutos (cuidado para não queimar), e depois todo o tomate (incluindo o concentrado). Cozinhe por mais 5 minutos e coloque depois a cenoura ralada com o grão-de-bico.
Passado uns minutos, retifique os temperos e deite o resto de gengibre ralado.
Acompanhe com pão de centeio, bem estaladiço!
Dicas
*brunoise: corte de legumes em cubos pequenos.