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Ceviche de abacate e manga

Uma recriação com frutos e vegetais do típico ceviche peruano aqui numa abordagem da chefe de cozinha Mafalda Pinto Leite.

Ingredientes

Abacates 2
Lima, cortada em quartos 1
Mangas pequenas 2 (ou 1 média)
Tomates sem grainhas e cortados em cubos 2
Cebola roxa pequena picada finamente 1
Milho 1 chávena
Leite de coco sem açúcar ou outro leite vegetal de eleição 1 chávena
Cebolinhas picadas 2
Sumo de lima espremido no momento 1/2 chávena
Coentros frescos picados grosseiramente ½ chávena
Pimenta-jalapenho, cortada em cubinhos 1
Sementes de sésamo 1 colher de sopa
Sal rosa usar a gosto
Chips de tortilha de coco usar a gosto (opcional)

Preparação

Corte os abacates ao meio e tire-lhes os caroços. Com uma colher, retire o centro da polpa para uma tábua de cozinha, deixando uma camada de cerca de 1 cm em redor do interior de cada metade de abacate para servir de taça. Esprema a lima sobre as paredes laterais das "taças" para evitar que oxidem.

Pique grosseiramente a polpa de abacate que retirou e coloque numa tigela média.

Adicione as mangas, os tomates, a cebola roxa, o milho, o leite de coco, as cebolinhas, o sumo de lima, os coentros, a pimenta-jalapenho e as sementes de sésamo e envolva para misturar. Adicione sal a seu gosto. Deixe o ceviche repousar por cinco minutos para que os sabores se intensifiquem.

Divida o ceviche por quatro taças e sirva com chips de tortilha de coco, se desejar.

Esta receita é parte integrante do livro “Cozinha Radiante”, de Mafalda Pinto Leite.

Receita do parceiro
J.M.A

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