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Ceviche
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Caldo do ceviche (leite de tigre)
Caldo de Peixe | 1 dl |
Coentros picados finamente | 1 raminho |
Dentes de alho picados | 2 unidade |
Gengibre ralado | um pedacinho com 1 cm |
Sal | q.b. |
Sumo de 2 limas | - |
Batata-doce glaceada
Batata-doce | 1 unidade |
Laranja | 1 unidade |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Pau de Canela | 1 unidade |
Água | 800 ml |
Ceviche
Lombo de salmão limpo | 1 unidade |
Milho (cozer o milho 5 minutos com um pouco de sal) | 100 g |
Milho tostado com sal | 50 g |
Cebola roxa cortada em juliana | 2 unidade |
Pimento amarelo picado | 1 unidade |
Folhas de coentro picado | usar a gosto |
Algas para decorar | usar a gosto |
Preparação
Para o caldo do ceviche (leite de tigre) misture todos os ingredientes, deixe repousar e
mantenha no frio.
Para a batata-doce glaceada, descasque a batata-doce em rodelas grossas. Coloque as rodelas num tacho com sumo da laranja, o pau de canela, o açúcar e a água. Três minutos depois, deixe cozinhar em lume baixo, até espetar e as batatas estarem macias. Deixe arrefecer, corte aos bocadinhos e triture tudo até conseguir um puré de batata-doce glaceado.
Corte o lombo de salmão em bocados grandes. Coloque-os numa taça com o caldo (leite de tigre) que deixou a repousar no frio. Salpique com sal, coentros e pimento amarelo picado (a gosto) e retire.
Passe para um prato fundo e decore com a cebola, o milho, o milho frito e as algas.
Receita da autoria do
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