Em destaque
Cerveja com marisco
Picar a cebola, os dentes de alho e os pimentos (½ verde; ½ vermelho). Refogar no azeite juntamente com o louro.
Temperar com sal e pimenta. Cozer as gambas neste molho
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Pimenta | q.b. |
Sal | q.b. |
Cerveja | 200 ml |
Coentro | 2 ramo |
Amêijoa | 1000 g |
Gamba | 250 gr |
Louro | 1 folha |
Azeite | 50 ml |
Pimento verde | ½ |
Alho | 2 dente |
Cebola | 1 |
Tabasco | q.b. |
Limão | q.b. |
Preparação
Picar a cebola, os dentes de alho e os pimentos (½ verde; ½ vermelho). Refogar no azeite juntamente com o louro. Temperar com sal e pimenta. Cozer as gambas neste molho. Descascar e reservar as gambas. Juntar as amêijoas até deixar abrir. Adicionar metade dos coentros e a cerveja. Deixar ferver durante dois minutos. Acrescentar as gambas já descascadas, o tabasco e os temperos. Servir, decorando com limão e o restante coentro.