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Cenourinhas deliciosas

Ingredientes

Massa -
Ovos 6 unidade
Açúcar amarelo 2 colheres de sopa
Farinha com fermento 100 g
Farinha integral 20 g
Sal adicionar q.b.
Recheio -
Cenouras 2 unidade
Queijo fresco em creme adicionar q.b.
Alface ou cebolinho adicionar q.b.

Preparação

Pede a um adulto para ligar o forno a 180º C.

Forra um tabuleiro com papel vegetal e unta com manteiga derretida.

Separa as gemas das claras para 2 taças diferentes.

Adiciona às gemas o açúcar e o sal e mexe bem.

Bate as claras em castelo e incorpora um pouco no preparado anterior. Depois junta um pouco das farinhas e envolve. Repete esta operação até esgotar as claras em castelo e as farinhas.

Deita a massa num tabuleiro.

Pede a um adulto para levar ao forno durante 12 minutos.

Rala as cenouras descascadas e reserva. Lava a alface e reserva.

Depois de a massa estar pronta e arrefecida, corta ao meio no sentido longitudinal, ficando com 2 metades. Em cada uma delas forma triângulos com cortes transversais.

Barra cada triângulo com queijo creme. Adiciona a cenoura ralada começando pelo lado mais estreito até ¾ da massa e, por fim, a alface no lado mais largo, formando uma cenoura.

Coloca no frigorífico até servires.

Dicas

Atenção: Não faças esta receita sozinho! Pede a ajuda de um adulto.
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