Em destaque

Cataplana de bacalhau

Coloque as amêijoas de molho em água e sal para retirar a areia. Escalde e pele os tomates, retire as sementes e corte em rodelas finas. Tire também as sementes ao pimento e corte-o em tiras
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Bacalhau da Noruega 4 posta
Camarões 8
Amêijoa 500 g
Tomates maduros 3
Cebolas 2
alho 2 dente
Pimento vermelho 1
presunto 4 fatia
Vinho Porto 50 ml
Azeite 100 ml
salsa 1 ramo
louro 1 folha
Sal q.b.
Picante q.b.

Preparação

Coloque as amêijoas de molho em água e sal para retirar a areia. Escalde e pele os tomates, retire as sementes e corte em rodelas finas. Tire também as sementes ao pimento e corte-o em tiras. Corte as cebolas em rodelas finas e pique os alhos. Num tacho, coloque o azeite, a cebola e os alhos e deixe refogar sem alourar. Junte o tomate, o pimento e tempere com sal e picante a gosto. Deixe cozinhar um pouco e apague o lume. Deite metade da cebolada na cataplana, coloque o bacalhau cortado em cubos por cima e cubra com o resto da cebola. Coloque as fatias de presunto, os camarões, as amêijoas, o louro e o ramo de salsa. Regue com o vinho do Porto, tape e leve ao lume por mais 10 minutos.

Receita do parceiro

Em destaque