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Cataplana de bacalhau
Coloque as amêijoas de molho em água e sal para retirar a areia. Escalde e pele os tomates, retire as sementes e corte em rodelas finas. Tire também as sementes ao pimento e corte-o em tiras
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau da Noruega | 4 posta |
Camarões | 8 |
Amêijoa | 500 g |
Tomates maduros | 3 |
Cebolas | 2 |
alho | 2 dente |
Pimento vermelho | 1 |
presunto | 4 fatia |
Vinho Porto | 50 ml |
Azeite | 100 ml |
salsa | 1 ramo |
louro | 1 folha |
Sal | q.b. |
Picante | q.b. |
Preparação
Coloque as amêijoas de molho em água e sal para retirar a areia. Escalde e pele os tomates, retire as sementes e corte em rodelas finas. Tire também as sementes ao pimento e corte-o em tiras. Corte as cebolas em rodelas finas e pique os alhos. Num tacho, coloque o azeite, a cebola e os alhos e deixe refogar sem alourar. Junte o tomate, o pimento e tempere com sal e picante a gosto. Deixe cozinhar um pouco e apague o lume. Deite metade da cebolada na cataplana, coloque o bacalhau cortado em cubos por cima e cubra com o resto da cebola. Coloque as fatias de presunto, os camarões, as amêijoas, o louro e o ramo de salsa. Regue com o vinho do Porto, tape e leve ao lume por mais 10 minutos.