Em destaque
Castanhas em calda de baunilha
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bimby Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Castanhas com um golpe na casca | 1000 g |
Água | 1000 g |
Açúcar | 400 g |
Vagem de baunilha cortada em 3 pedaços | 3 |
Preparação
1. Coloque as castanhas na Varoma.
2. Deite 600 g de água no copo, coloque a Varoma em cima e programe 25-30 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma, rejeite a água e seque o copo.
3. Descasque as castanhas quentes.É mais fácil descascá-las enquanto estão húmidas. Se entretanto secarem, coloque-as em água quente.
4. Coloque o açúcar e a vagem da baunilha no copo e pulverize 10 seg/vel 10.
5. Junte 500 g de água e programe 15 min/Varoma/vel 1, sem o copo medidor.
6. Junte as castanhas descascadas e programe 3-6 min/100°C/ vel colher inversa/vel 1. Verifique se as castanhas estão macias, mas inteiras.
7. Coloque as castanhas em frascos, cubra com a calda e feche-os imediatamente.
Dicas
Sirva com gelado ou fruta em compota. Utilize as castanhas como acompanh amento de caça ou aves, com couve roxa.
Esta receita possibilita desfrutar das castanhas fora de época.