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Cassata de Natal
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Para o bolo
Ovos | 5 |
Açúcar mascavado com stevia Sidul | 100 g |
Cacau | 50 g |
Farinha | 120 g |
Margarina para untar | - |
Açucar em pó para polvilhar | - |
Papel vegetal | - |
Para o recheio
Gemas | 4 |
Leite | 200 ml |
Farinha Custard | 1 colher de sopa |
Açúcar mascavado com stevia Sidul | 100 g |
Folhas de gelatina | 4 |
Fruta cristalizada | 150 g |
Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 35 minutos + tempo de frio
Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com margarina.
Prepare o bolo:
Numa tigela bata os ovos, adicionando aos poucos o açúcar mascavado com stevia, até obter um preparado volumoso. De seguida, adicione o cacau e a farinha e bata mais um pouco.
Verta o preparado para o tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante dez minutos ou até o bolo estar cozido.
Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer.
Prepare o recheio:
Demolhe a gelatina em água fria e reserve. Num tacho, coloque as gemas, o leite, a farinha e o açúcar mascavado com stevia e leve ao lume, mexendo bem, até engrossar. Junte a gelatina escorrida e misture até que esta se dissolva.
Retire o tacho do lume e reserve. Bata as claras em castelo e depois adicione-lhes o preparado anterior, envolvendo até obter um preparado homogéneo. Forre uma forma, tipo bolo inglês, com o bolo e depois faça camadas alternadas de creme e de frutas cristalizadas (a última camada deve ser de creme).
Termine com uma fatia de bolo, cortada à medida da forma, e leve ao frio até solidificar
Sirva decorado com açúcar em pó.
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