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Cascas de laranja cristalizadas com chocolate

Para terminar o jantar em grande, não pode faltar uma sobremesa tão saborosa quanto amiga do ambiente. Se tem cascas de laranja ou de toranja em casa, também pode aproveitá-las nesta receita.

Ingredientes

Casca de 2 laranjas grandes (preferencialmente biológicas) -
Água 2 copos
Açúcar 250 ml
Chocolate negro 50 a 90 g
Óleo de coco ou outro óleo vegetal 1 colher de sopa

Preparação

Lave bem as cascas com água quente.

Se só tiver as cascas, remova a parte branca. Se tem a laranja inteira, corte a parte exterior da casca em tiras com um descascador.

Corte as cascas em tiras finas e transfira-as para uma panela com dois copos de água. Deixe ferver durante cinco minutos.

Coe e repita.

Numa panela pequena, dissolva o açúcar em água, adicione as cascas e deixe cozinhar em lume brando durante 45 minutos.

Disponha as cascas numa prateleira metálica ou outra superfície onde possam arrefecer e o xarope possa escorrer.

Corte o chocolate em pedaços pequenos. A quantidade depende se quer cobrir apenas metade das cascas (50 gramas) ou completamente (90 gramas).

Coloque-o numa taça de vidro com uma colher de sopa de óleo e derreta-o o no micro-ondas. Retire e mexa de 30 em 30 segundos até estar derretido.

Com um garfo, mergulhe as cascas no chocolate e coloque-as em papel vegetal ou papel de alumínio.

Leve-as ao frigorífico durante, pelo menos, uma hora antes de as servir.

Esta receita é uma sugestão da Too Good To Go, plataforma de combate ao desperdício alimentar. Mais receitas e dicas aqui.

Receita do parceiro
J.M.A

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