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Cascas de laranja cristalizadas com chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Casca de 2 laranjas grandes (preferencialmente biológicas) | - |
Água | 2 copos |
Açúcar | 250 ml |
Chocolate negro | 50 a 90 g |
Óleo de coco ou outro óleo vegetal | 1 colher de sopa |
Preparação
Lave bem as cascas com água quente.
Se só tiver as cascas, remova a parte branca. Se tem a laranja inteira, corte a parte exterior da casca em tiras com um descascador.
Corte as cascas em tiras finas e transfira-as para uma panela com dois copos de água. Deixe ferver durante cinco minutos.
Coe e repita.
Numa panela pequena, dissolva o açúcar em água, adicione as cascas e deixe cozinhar em lume brando durante 45 minutos.
Disponha as cascas numa prateleira metálica ou outra superfície onde possam arrefecer e o xarope possa escorrer.
Corte o chocolate em pedaços pequenos. A quantidade depende se quer cobrir apenas metade das cascas (50 gramas) ou completamente (90 gramas).
Coloque-o numa taça de vidro com uma colher de sopa de óleo e derreta-o o no micro-ondas. Retire e mexa de 30 em 30 segundos até estar derretido.
Com um garfo, mergulhe as cascas no chocolate e coloque-as em papel vegetal ou papel de alumínio.
Leve-as ao frigorífico durante, pelo menos, uma hora antes de as servir.
Esta receita é uma sugestão da Too Good To Go, plataforma de combate ao desperdício alimentar. Mais receitas e dicas aqui.