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Carne de Porco com Batatinhas e Castanhas no Forno
Dê uns golpes no lombo de porco. Faça uma pasta com o alho, o sal e o colorau, barre a carne com a mistura e leve-a ao forno, refrescando com o vinho de vez em quando
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
pedaço de lombo de porco com osso | 1000 g |
alho | 4 dente |
Sal e colorau | q.b. |
copo de vinho tinto | 1 |
Batatas amarelas muito pequeninas com casca fina ( kg) | 1 |
Castanhas ( usar as congeladas que são óptimas) | 500 g |
Preparação
Dê uns golpes no lombo de porco. Faça uma pasta com o alho, o sal e o colorau, barre a carne com a mistura e leve-a ao forno, refrescando com o vinho de vez em quando. A meio da cozedura, adicione as batatas e as castanhas e deixe assar lentamente. A carne deve ir ao forno com ele já quente, cerca de 180ºC, durante meia hora. Depois baixe a temperatura para os 100º e deixe a carne assar, adicionando um pouco de água sempre que necessário para o assado não ficar seco.
Dicas
Acompanhar com uma bela salada mista (alface, tomate, pepino e cenoura ralada; também já experimentei e fica muito bem com esparregado), não esquecer de acompanhar com um bom vinho tinto.
Receita do parceiro
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