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Carne de Porco com Batatinhas e Castanhas no Forno

Dê uns golpes no lombo de porco. Faça uma pasta com o alho, o sal e o colorau, barre a carne com a mistura e leve-a ao forno, refrescando com o vinho de vez em quando

Ingredientes

pedaço de lombo de porco com osso 1000 g
alho 4 dente
Sal e colorau q.b.
copo de vinho tinto 1
Batatas amarelas muito pequeninas com casca fina ( kg) 1
Castanhas ( usar as congeladas que são óptimas) 500 g

Preparação

Dê uns golpes no lombo de porco. Faça uma pasta com o alho, o sal e o colorau, barre a carne com a mistura e leve-a ao forno, refrescando com o vinho de vez em quando. A meio da cozedura, adicione as batatas e as castanhas e deixe assar lentamente. A carne deve ir ao forno com ele já quente, cerca de 180ºC, durante meia hora. Depois baixe a temperatura para os 100º e deixe a carne assar, adicionando um pouco de água sempre que necessário para o assado não ficar seco.

Dicas

Acompanhar com uma bela salada mista (alface, tomate, pepino e cenoura ralada; também já experimentei e fica muito bem com esparregado), não esquecer de acompanhar com um bom vinho tinto.
Receita do parceiro
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