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Carne de porco assada em leite

Uma peça de carne que fica muito tenra depois de assar em leite a baixa temperatura. Uma sugestão para a mesa festiva

Ingredientes

Pá ou lombo de porco, sem courato nem gorduras 1800 g
Azeite 75 ml
Dentes de alho grandes, cortados em rodelas finas 4
Folhas frescas de salva Uma mão cheia
Leite gordo 1000 ml
Cascas de limão, muito finas 2 (limões)
Sumo de limão 1 (limão)
Sal marinho e pimenta preta, moída na altura q.b.

Preparação

Aqueça o forno a 200 ºC (gás: 6).

Limpe e arranje o porco, se necessário. Aqueça o azeite numa forma que possa ir ao forno e à mesa, até começar a ferver.

Frite o porco, alourando-o de todos os lados; depois remova a carne e escorra o excesso de gordura.

Junte o alho e a salva. Volte a colocar a carne já alourada na forma, com o osso para baixo. Tempere com sal e pimenta e cubra com o leite.

Leve de novo a forma ao lume. Quando levantar fervura, retire do lume e junte as cascas e o sumo de limão.

O leite vai coalhar um pouco. Tape a forma e leve-a ao forno durante 20 minutos. Reduza a temperatura para 150 ºC (gás: 2) e continue a cozer, tapada, durante mais 90 minutos, juntando mais leite, se necessário.

De vez em quando, pincele e vire a carne. Retire do forno e deixe repousar a carne durante cinco minutos. Trinche-a e sirva com o molho.

Receita do parceiro

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