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Carne assada com batatas-doces
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Sopa instantânea de cebola | 1 embalagem |
Água | 1 + 1/2 chávenas + 3 colheres de sopa |
Molho de Soja | 1/4 chávena |
Açúcar Amarelo | 2 colheres de sopa |
Gengibre fresco, ralado | 1 colher de chá |
Carne de vaca para assar, sem osso (alcatra, vão ou redondo) | 1,35 kg |
Batatas-doces, descascadas e cortadas aos cubos com 4 cm | 4 unidade |
Farinha sem fermento | 2 colheres de sopa |
Preparação
Aqueça o forno a 160ºC. Numa assadeira, ou num pote com tampa, que possa ir ao forno, misture a embalagem de sopa, uma chávena e meia de água, molho de soja, açúcar amarelo e o gengibre. Coloque a carne na assadeira, tape e leve ao forno durante uma hora e 45 minutos.
Junte as batatas-doces, tape e volte a levar ao forno durante mais 45 minutos, até a carne e as batatas estarem cozidas. Coloque o assado e as batatas na travessa. Reserve o suco no pote.
Para fazer o molho, bata a farinha num copo misturador, com três colheres de sopa de água. Deite a mistura da farinha no líquido guardado e leve ao lume até ferver, mexendo frequentemente. Coza durante dois minutos, até o molho estar espesso. Sirva com o assado.
500 Receitas: Marmitas e Refeições Prontas, Booksmile (Título original: 500 Casseroles, © Quintet Publishing Ltd. 2009)